20,9 тыс подписчиков
Во второй раз в первый класс.
Нет, никто не остался на второй год, это я, в виду того, что жена убыла в длительную командировку, отправился на собрание родителей будущих первоклашек в свою же родную школу.
Что могу сказать? Ну, школа снаружи выглядит удручающе, бассейн так вообще огорожен забором чтобы при обрушении никто не пострадал, однако внутри достаточно уютно.
Впечатление от знакомства с учителем: умный, взвешенный человек хорошо разбирающийся в своем деле. (первое впечатление далее поглядим).
Что удивило? Я из данной школы был изгнан 31 год назад, но хорошо помню какие правила и порядки тогда в ней действовали. Тут, оказывается в первом классе не ставят оценок и не задают домашние задания! Самое смешное, нам в садике задавали каждый божий день домашние задания, а в школе нельзя! Детишек можно ими "травмировать"! Моя дочь отучилась в первом классе музыкальной школы и там каждый день домашние задания и, о ужас! Оценки за их выполнение! А тут нельзя, надо беречь психику ребетенка.
Дальше еще страньше: первые два месяца уроки по тридцать минут с переменой в двадцать минут, потом уроков становится четыре, затем уроки удлиняются до сорока минут, затем... даже не хочу рассказывать этот "гуманный" бред.
Перешли к учебным пособиям. Учебники предоставляет школа - отлично, так и должно быть. Далее прописи... Учитель спрашивает: "Согласны вы их приобрести за свои средства или будем выкручиваться без них?" Это как? Я не о "преобрести" я о "согласны". Любому же человеку понятно что прописи нужны! Купить и точка! По крайней мере когда я ходил в первый класс никто моих родителей не спрашивал хотят они покупать прописи или нет!
Ладно, прописи родители согласились купить, но тут оказывается, не всякие прописи подойдут! Есть правильные прописи "информативные и поучительные" а есть не такие... Я в первом классе получил от матери прописи где вся информативность сводилась к косой линейке, где в начале строчки точками были изображены прописные буквы... Современных прописей еще не видел, активисты будут закупать к концу месяца, посмотрим в чем выражается данная информативность.
Второй шок вопрос: "Кто будет писать отказ от сопутствующих трудовых нагрузок?" Я не понял, уточнил и получил ответ: "Доску тряпкой протереть, учителю линейку подать..." Это чо?! Охренели сосем? Оказывается детям и с доски нельзя уже стирать?!..
Но в целом, впечатления положительные, особенно импонировало обещание учителя иногда прикрикивать на детей, просила отнестись к этому с пониманием - поддерживаю, я бы еще разрешил иногда давать леща, но это я...
Что категорически не понравилось, так это то, что учитель предупредила: "не учите детей давать сдачи, все конфликты мы должны решать миром..." А вот здесь у меня возникнут проблемы. Я дочери давно купил боксерскую грушу, научил как верно держать кулак и она уже не раз давал сдачи... И будет давать!
И так вывод: учитель хороший профи, но находится в идиотских рамках либерастического искаженного вектора и вынуждена детей "калечить" в самых паскудных нормативах современного мира. Второй вывод, с таким подходом чего же мы удивляемся нашей молодежи?
Третий вывод, общаясь с молодежью удивляешься, как им удалось вырасти нормальными, здравомыслящими людьми?
Большинству удалось... Школа школой, а семья главный "университет", как мне кажется. Всем здоровья и мирного неба над головой!
2 минуты
18 мая 2023
1020 читали