Найти в Дзене
3876 подписчиков

Короткая заметка об отношении к брендам в рыболовном маркетинге. Точней было б назвать в "околорыболовном", потому что пробило меня на размышления на эту тему, когда я чистил ельцов последнего улова рыбочисткой Джеймса "Бесчешуйник Джеймса Тру-ля-ля". Вот чищу рыбу, и смех меня разбирает. Почему? Я вообще-то отношу чистку рыбы к одному из самых нелюбимых своих занятий. Не столько потому что процесс не люблю, сколько потому, что потом надо долго прибираться, чистить раковину, собирать чешую с мойки и окрестностей. Пробую "бесчешуйник", и не могу сказать, что все совсем идеально, но вместо раздражения от летящей во все стороны чешуи - вспоминаю Джеймса, представляю его высказывание "тру-ля-ля", и кажется, что и чешуя меньше разлетается, и рыба легче чистится. И мысли приходят в голову, что вот важно ж, как назвать прибамбас.

Дальше по технологии, простите за натурализм, идет потрошение. Тут многие знают, что для этого процесса удобней ножницы. И их, как впрочем и рыбочисток, есть у меня. И тоже разных. Ну думаю, чего ж, эксперимент так эксперимент. Беру "Всеразрезатель Джеймса" и начинаю резать животы им. И тоже "заходит". Вот умом понимаю, что по фиг, что пожалуй есть у меня ножницы и помощнее. Но... "всеразрезатель" звучит то гордее (или горже?).
Ну а дальше мысль переключается на бренды вообще. Поскольку сам я считал, до сих пор, что к названиям равнодушен. и не гонюсь за брендовыми вещами. Но вот приходится сделать вывод, что для меня имеет значение личное знакомство. При прочих равных я выберу то, что пользуют или о чем говорят друзья. А если они каким-то боком причастны к производству, или даже просто к продвижению того или иного товара, то буду использовать товар дружеского "бренда" даже предпочитая его именитому мировому. Если посмотреть на мои рыболовные арсеналы, то в основном они сформированы по принципу именно дружеских связей. Хотя есть конечно немного мировых брендов, например катушки "дайва", "шимано", но в основном у меня они уже представлены оставшимися запасными шпулями. А "акаровские" и "максимусовские" катушки в основном живые, и служат уже довольно долго. Объяснение простое. Покупаю я в основном средний ценовой диапазон товаров. Если говорить о сегодняшних ценах, то максимум, что я могу себе позволить это 3-5 тысяч за катушку. И если сравнивать в этом сегменте ну те же катушки к примеру, то получится, что для мирового бренда это уровень "дешевой поделки", а у тех же отечественных оптовиков ( к сожалению понимаю, что "производителями" их не назвать, поскольку они в основном заказывают свою фирменную продукцию в том же Китае), так вот, у них конкуренция такова, что катушка в этом диапазоне цен уже очень приличная.
И по срокам службы , и по своим качествам , приближается к катушкам, которые с "дорогим брендом" стоили бы дороже раза в два.
Про спиннинги я и вовсе не говорю. Хотя могу. Тут мне кажется, вобще такая жесткая конкуренция, даже среди условно отечественных брендов, что ловят на "фирму" либо снобы, либо просто очень богатые люди, гонящиеся за имиджем. Впрочем и в разряде "имиджевых" палок уже наши тоже могут вполне составить конкуренцию "маститым" мировым лидерам.
Вот пока так размышлял, ельцов и дочистил. И даже с удовольствием прибрался на кухне, считая, что благодаря Джеймсу, заляпал ее чешуей существенно меньше.
А какое у вас отношение к "брендам" в рыбалке?
А"бесчешуйник" на фото в руке "самого" Джеймса. Сделано фото в момент совместной рыбалки. Ельцов фотогрфировать не стал. А жареные они хороши...)))
Короткая заметка об отношении к брендам в рыболовном маркетинге.
2 минуты
311 читали