86,7 тыс подписчиков
Как сейчас помню, что в прошлом году, когда дом был ещё только на стадии строительства, я писал в блоге: "Как же будет хорошо, буду часто делать шашлыки!", а читатели мне отвечали: "Да ничего подобного, 1-2 раза сделаешь и надоест." И вот спустя год могу сказать: ничего подобного, не надоело ни разу!
Конечно, времени на шашлыки в своём доме не так уж и много. Но если исключить процессы подготовки мяса, дров и костра, а заменить их на покупку готового маринованного мяса и углей, то весь процесс жарки занимает от силы 30-40 минут. Потому-то мы частенько и приучились: на выходных, вместо обеда или ужина, жарим шашлык. Ну а если уж гости приехали, да ещё и которые живут в квартирах - там сам Бог велел мяса пожарить.
Конечно, где-то в мечтах есть желание посидеть на улице с друзьями или родственниками, тихонько включить музыку, жарить шашлык, детишки будут бегать рядом по площадке, а мы сидеть в удобных креслах и наблюдать за всем этим. Но пока дети маленькие, забот на участке много - не знаю, удастся ли исполнить эту мечту.
И вот кстати про покупное готовое мясо для шашлыка: у нас в посёлке невозможно найти ту же свиную шейку просто как кусок мяса. Такое ощущение, что её просто не продают обычным покупателям, а маринуют сами, потому как мест, где можно купить готовый маринованный шашлык я знаю как минимум 6. Однако себе поставил на лето цель: хоть раз замариновать самостоятельно. Мясо я, предположим, найду. Но хочется ещё и найти такой рецепт, чтобы было несложно, но при этом безумно вкусно.
И тут, как говорится, вопрос к знатокам: а как Вы готовите шашлык? Покупаете как я готовое мясо или маринуете сами? Поделитесь рецептами! Обещаю попробовать и потом обязательно рассказать!
1 минута
17 мая 2023
26,1 тыс читали