Найти в Дзене

❄️ Самый переТРАХиваемый Горсовет.


За четыре года работы Совет депутатов Мурманска обновился на треть. Закончившаяся довыборная кампания в принципе не была какой-то изысканной. По счастью, обошлись без двойников, каруселей и прочих «технологий». Но кое-на что всё же внимание обратим.

Агитация.
Агитация, как и положено, началась с информирования населения. Продолжился тренд на партийное стеснение: агитматериалы были выполнены единообразно, но отнюдь не по партийному брендбуку (в зелёных цветах).

В этом году агитационный период пришёлся на майские праздники, заканчивающиеся Днём Великой Победы. И северяне обратили внимание, что в этом году вместо патриотических и памятных билбордов город был увешан политическими плакатами. Кто-то даже усмотрел в этом кощунство.

Явка.
Она – рекордно низкая. По данным ТИК, в четырёх округах проживает около 60 тысяч избирателей, а к урнам пришло менее 10%. То есть, за каждого «победителя» в округе проголосовали 700-800 избирателей.

Даже согласно данным опроса ТГ-канала «Заполярный Ворчун», в целом, цифры совпали с теми, которые озвучила ТИК.

Реакция.
По прогубернаторским каналам ещё до официального подведения итогов прошла заметка о безусловной победе ЕР и Андрея Чибиса в этой борьбе за Мурманск. Дескать, вот какая Оксана Демченко молодец – смогла, сдюжила, не подвела. Сразу возник вопрос – неужели Евменьков сработал как-то по-другому? Для меня ответ очевидный – результат был ровно таким же.

Расклад.
Однако, будет интересно наблюдать, как доктора и учителя будут ворочать одобрять многомиллионные контракты, например, на модернизацию освещения, продолжая работать в аварийных зданиях школ и больниц.

Интересно, надолго такой лояльности хватит?
❄️ Самый переТРАХиваемый Горсовет.  За четыре года работы Совет депутатов Мурманска обновился на треть. Закончившаяся довыборная кампания в принципе не была какой-то изысканной.
1 минута