Найти тему
944 подписчика

Улучшением мясных качеств овец занимаются дагестанские специалисты


Главный научный сотрудник, заведующий лабораторией овцеводства Федерального аграрного научного центра РД Ханмагомед Мусалаев в ходе 23 Российской выставки племенных овец и коз рассказал о работе дагестанских специалистов в части улучшения мясных качеств породы овец «Андийская белая».
«Мы сейчас занимаемся улучшением мясных качеств андийской породы овец. Работа ведется на базе племенного хозяйства «УХО» Гумбетовского района. Завезли породу «Балбас» из Азербайджана, которая отличается лучшими мясными качествами и грубой шерсткой отличного качества. Мы уже провели скрещивание андийской породы и «Балбас», – рассказал Мусалаев.
Дагестанские специалисты будут и дальше проводить исследования для получения полугрубошерстной породы, заверил эксперт.
Около минуты
384 читали