Найти тему
183 подписчика

Всех приветствуем, друзья!


Сегодня в нашей рубрике "Психология трейдинга" мы с вами поговорим о том, как можно ускорить свое развитие и максимизировать прибыль. А для этого вам нужно найти свою нишу, где вы будете действовать преимущественно внутри нее.

Такая ниша в трейдинге состоит из следующих компонентов:

- ОПРЕДЕЛЕННЫЙ РЫНОК ИЛИ КЛАСС АКТИВОВ.

Разные рынки ведут себя различно и имеют разную структуру. Некоторые рынки очень волатильны, другие более зрелые и обладают большей ликвидностью, третьи предлагают больше информации. Характеристики рынка должны подходить характеру трейдера. Любителям сбора информации и анализа исторических паттернов, объемов и настроения рынка подойдет рынок акций и крипторынок, богатые информацией и выбором инструментов для торговли. На менее прозрачном валютном рынке, где объемы и настроения рынка быстро меняются, дела у таких трейдеров могут пойти не столь хорошо.

- ОСНОВНАЯ СТРАТЕГИЯ

Основная стратегия трейдера должна описывать его способ интерпретации взаимодействия спроса и предложения. Одни трейдеры склоняются к тому, чтобы следовать за трендом, другие стараются работать против него. Некоторые используют арбитраж, кто-то торгует чисто по индикаторам. Те, кто лучше воспринимает визуальную информацию, используют графики и технические паттерны, кто-то более ориентирован на статистику (фундаментальный анализ) и действует исходя из моделей.

- ТАЙМФРЕЙМ

Скальпер, который быстро обрабатывает информацию и удерживает позицию несколько минут, отличается от трейдера, торгующего внутри дня, и еще больше отличается от портфельного трейдера. Мыслительный процесс портфельного трейдера, реализующего многие торговые идеи на нескольких рынках одновременно, организован иначе, чем у трейдера с одним единственным инструментом. Ваш таймфрейм определяет то, чем вы руководствуетесь: скальперы будут уделять огромное внимание потоку заявок, портфельные трейдеры могут сконцентрироваться на фундаментальных макрозкономических показателях. Таймфрейм также определяет скорость принятия решений и соотношение времени, затрачиваемого на управление сделками и времени на изучение самих сделок. Таймфрейм влияет на риск и определяет саму природу отношения трейдера с рынком.

-МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Некоторые трейдеры торгуют интуитивно, принимая решения и обрабатывая рыночную информацию по мере поступления. Некоторые в своих решениях полагаются на тщательный предшествующий анализ.
Есть трейдеры, структурирующие свою торговлю, полагаясь на четкие модели - иногда, полностью механические системы. Другие
могут следовать основным правилам, но не формулируют их как жесткие инструкции. Каждый трейдер
смешивает аналитику и интуицию в особой пропорции.

Ваш стиль мышления и Ваши сильные качества должны определять чем и как вы торгуете.

Ниша трейдера определяет его лакомые куски. На каких-то рынках он торгует хорошо, на других - нет. В определенное время он торгует хорошо, другие интервалы не приносят ему прибыли или даже убыточны. Занимаясь самообучением в трейдинге, вы должны удерживать себя в рамках своей ниши. Вы должны знать, когда не делать сделки и не участвовать в рынке.

Нет ничего плохого в разумном и осторожном расширении границ своей ниши, так же, как компании могут тестировать новые категории продуктов. Однако, все крупные компании остаются привязанными к своим лучшим продуктам и используют свои главные преимущества. Также и вы должны извлекать выгоду из своих лучших качеств в трейдерском бизнесе.

Самая большая проблема переторговки заключается в том, что она заставляет вас покинуть свою нишу и, таким образом, зону вашей эффективности.

СОВЕТ ДНЯ

Когда рынок ведет себя не так, как вы ожидаете, и вы утрачиваете свое преимущество, ограничьте вашу торговлю. Очень часто просадки возникают из-за излишней уверенности и выхода за пределы своей стратегии и ниши, в таком случае вы должны уменьшить свой риск (объем) и пересмотреть свою торговую систему.
Всех приветствуем, друзья!  Сегодня в нашей рубрике "Психология трейдинга" мы с вами поговорим о том, как можно ускорить свое развитие и максимизировать прибыль.
3 минуты