354,3 тыс подписчиков
Потрясающий тёплый салат-закуска из шпината! Не только вкусно, но и супер полезно! Да и готовится проще некуда, минут в 15 легко можно уложиться! В общем, одни лишь плюсы: просто, быстро, много пользы и вкус на пятёрочку!
Способ приготовления:
✅ На растительном масле обжариваем до золотистости лук кубиком, затем закладываем сладкий перец соломкой, вливаем соевый соус и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Далее добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец,, хлопья острого перца, пару зубчиков чеснока и хорошенько всё перемешиваем.
✅ Постепенно в сковороду отправляем шпинат, слегка сбрызгивая его лимонным соком, чтобы не потемнел, перемешиваем. Вливаем сливки, ещё раз как следует перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим ровно 2 минуты.
✅ Через 2 минуты добавляем рубленную кинзу (можно заменить на петрушку), зелёный лук и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем сверху дроблёнными грецкими орешками и подаём к столу! После готовки в сковороде остаётся немного сливочной "водички", ей я поливаю готовый салат, либо использую как соус к основному блюду.
Этот салат отлично сочетается с любым мясом, рыбой, да и сам по себе он очень хорош! Настоятельно рекомендую готовить и пробовать! Мы шпинат обожаем всей семьёй, часто готовим и салаты, и гарниры, и просто в блюдах используем - полезно и вкусно. Наконец-то пошёл уже свой шпинат, поэтому в ближайшее время покажу ещё несколько отличных рецептов!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы любите шпинат? Как вам такой салат, понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием! 🌹
1 минута
18 мая 2023
2573 читали