Найти в Дзене
56,9 тыс подписчиков

Таня окончила институт и устроилась на работу в банк (в окошко операциониста). Проработав всего полгода, у неё обнаружили беременность. После первых родов она посидела в декрете год, а потом снова забеременела. После второго ребёнка наступила третья беременность и роды. И когда у Тани на руках осталось трое детей, она решила их выращивать, не ходя на работу. После завершения срока декрета подачки от государства сошли на нет и денег стало не хватать. Танин муж сказал, что надо идти на работу, а та в слёзы – девушка уже привыкла сидеть дома с детьми и на работу не ходить. Я узнала про эту ситуацию и сказала Тане:

– Работать надо в любом случае, потихоньку, понемножку, но надо. Устройся куда-нибудь в офис – там работа непыльная, сама работала в налоговой некоторое время, быстро втянешься.
– Да там будут сплетни сбирать, козни строить, – ответила Таня, – Я уже всё это проходила, пока в банке работала. Не хочу ничего делать.
– Может тебе тогда заняться чем-нибудь более весёлым? Хочешь научу тебя фотографии обрабатывать, чтобы ты смогла стать ретушёром?
– Нет, это я тоже не хочу.
И тут я осознала, что Таня вообще работать не хочет, но и жить в полной зависимости от мужа не желает. Скорее всего такие проблемы у неё возникли из-за привычки сидеть дома с детьми и получать за это хорошие дотации от государства. Мне кажется, что прямые выплаты и помощь семьям с детьми – это медаль о двух концах. С одной стороны это здорово помогает беднякам не скатиться в нищету, а с другой стороны вызывает у женщин чувство неопределённости, ведь если завтра с её мужем что-нибудь случиться, то не совсем понятно что тогда делать дальше.
Таня окончила институт и устроилась на работу в банк (в окошко операциониста). Проработав всего полгода, у неё обнаружили беременность.
1 минута
20 тыс читали