Найти тему
1318 подписчиков

ЛАЙФХАК: секретный ингридиент для компота, чтобы он не закисал


Я уже не раз писала, что мои парни - водохлебы, точнее - компотохлебы. Действительно, пьют они много, с осени готовим компот через день - пятилитровую😮 кастрюлю. Чаще всего, остатки отправлялись в унитаз, так как он закисал. Предупреждая вопрос, отмечу, сахара кладем совсем немного - 6-7 столовых ложек.
Удивительно, но за эту осень-зиму-весну мы потратили все запасы, которые были накоплены за последние года 3, наверно: варенье, сухофрукты (яблоки), ягоды.
Так вот среди запасов случайно оказалась.... РЯБИНА. И именно она сделала так, что компот не закисает, и сутки хранится без холодильника и пару дней в холоде. Дальше не проверяли - парни всё выпивали.
К сожалению, рябина закончилась. Пока не нашли чем можно заменить с такими же свойствами. Может, кто знает?
Около минуты
391 читали