10 подписчиков
Смотрим, что получилось: интерпретация результатов
Посмотрите на финальное слово и задайте себе вопрос:
❇️ Мне комфортно с такой глубинной ассоциацией или нет?
❇️Какие чувства возникают у меня, когда я вижу или произношу это слово?
⚡ Если оно вызывает позитив, радость, это хорошо. Оно становится источником энергии, проводником, который даст Вам силы действовать. Но ассоциации могут быть и негативными. Например, понятие «деньги» может ассоциироваться со словом «кража», а понятие «семья» вызывает в подсознании слово «обман».
Теперь взгляните на готовую таблицу. Перед Вами пять столбцов. У каждого есть свое значение. Посмотрите внимательно на все слова, которые у Вас получились.
Первый левый столбец: то, что в нем написано (16 слов), отражает стереотипы и убеждения, которые сформировались у Вас под влиянием родителей, школы, окружения. В общем, в процессе воспитания. Часто именно они тормозят Ваше движение вперед, так как, по сути, чужие, навязанные. Обратите внимание, если к низу столбца слова становятся все позитивнее. Это хороший знак, указывающий, что проблема будет решена.
Второй столбец: ассоциации, которые Вы указали тут к словам из первого столбца, соответствуют уровню разума. Другими словами, показывают, что Вы думаете о проблеме. Задайте себе вопрос: «Почему я думаю об этом именно так?».
Третий столбец: четыре слова, которые Вы тут написали, характеризуют Вашу сферу эмоций. Обратите внимание на эти четыре слова. Попробуйте составить из них предложение. Вы увидите, что здесь спрятаны так называемые «эмоциональные крючки»: страхи, неуверенность, психологические травмы. Это как бы соль Ваших внутренних переживаний.
Четвертый и пятый столбцы: два слова одно слово – треугольник решения. Финальное слово, как мы уже знаем, является глубинной ассоциацией. А пара слов, из которых оно появилось, может указать Вам, как решать проблему, обозначить путь к способам действий.
Вы поймете, что нужно сделать, чтобы справиться с ситуацией, которая сложилась в Вашей жизни.
1 минута
17 мая 2023