134,9 тыс подписчиков
Куда поехать в путешествие по России на ретро-поезде?
Прокатиться на старинном поезде можно не только на экскурсии, но и на обычном пригородном маршруте.
1. «Рускеальский экспресс», Сортавала-Рускеала
Добраться до горного парка Рускеала можно на фирменном ретропоезде. Вагоны стилизованы под конец XIX века, а вот паровоз «ЭР» 1949 года- самый настоящий. «Рускеальский экспресс» ежедневно курсирует между городом Сортавала и парком.
2. «Селигер», Бологое-Осташков
Каждую субботу и воскресенье от станции Бологое (175 км от Твери) отправляется пригородный поезд, который тянет паровоз серии «Л» (конца 1940-х). Машинисты и проводники носят форму того времени и продают билеты старого образца. На обратном пути поезд делает 25-минутную остановку на старинной станции-музее Куженкино.
3. Кругобайкальская железная дорога
Добраться до самого глубокого озера в мире можно разными способами, но, пожалуй, самый романтичный – на экскурсионном поезде с паровозом 1940-х. Он отходит от железнодорожного вокзала Иркутска утром и едет по КБЖД с несколькими остановками.
4. «3 эпохи», Ярославль-Рыбинск
По субботам из Москвы отправляется ретропоезд в старинные города Золотого кольца, Ярославль и Рыбинск. Рыбинск - это тот самый город, где все вывески магазинов в центре стилизованы под дореволюционные. Поезда отправляются, если соберется группа из 40 человек.
5. «Уральский экспресс», Екатеринбург-Верхняя Пышма
В этом путешествии можно познакомиться с уникальным музеем военной и гражданской техники в пригороде Екатеринбурга. Он один из самых больших в мире! Чтобы поездка прошла с большим комфортом, в вагоне-буфете пассажирам предлагают уральские шаньги, пельмени и пироги.
ФОТО: Петр Ковалев/ТАСС, © АО «МТ ППК», Кирилл Шипицин/Sputnik, © ОАО «РЖД»
1 минута
17 мая 2023
742 читали