2134 подписчика
ОЛАДЬЯ. РЕЦЕПТ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ: С ТЫКВОЙ
Вам понадобится:
1 средняя тыква (около 500 гр)
1 яйцо
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
Готовить будем так:
1️⃣Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем превратить ее в пюре.
2️⃣В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью до образования пены. Постепенно добавить тыкву, перемешав до однородной массы. Всыпать просеянную муку с содой и хорошо перемешать.
3️⃣Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки перекладывать тесто на сковороду и расплющивать ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4️⃣Откинуть оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
5️⃣Подавать оладьи горячими с медом, джемом, шоколадом или сгущенным молоком.
Около минуты
17 мая 2023
212 читали