395 подписчиков
Давненько не было рубрики «Неинтересные факты об интересном» (также известной как «Интересные факты о неинтересном») — ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между «Интером» и «Миланом» стал отличным поводом для того, чтобы вспомнить о ней.
Вместо взаимного проникновения со взломом, мы получили подобие матча кризисного «Ливерпуля» и пикового «Манчестер Сити». Подопечные Стефано Пиоли пытались активно прессинговать и строить «треугольнички» по Юргену Клоппу, однако у них ничего не выходило. «Интер» был быстрее во всём и заставлял игроков в красно-черном попадать в их «бермудские треугольники» (в них потерялись Рафаэл Леау и Тео Эрнандеса).
Обсуждать в этой игре действительно нечего: футбольный рок свёл команды в тот момент, когда одна из них вышла на собственный пик, а другая — до уродства сгорбилась под грузом свалившихся проблем.
Наконец перейдем к статистике: получается так, что «Милан» проиграл «Интеру» четвертый матч подряд (общий счёт за это время — 0:7).
Кажется, что это какой-то сущий кошмар, который «Сан-Сиро» ещё не видывал. Однако такое случается с «россонери» не в первый раз: в период с октября 2018-го по февраль 2020-го они также уступали «нерадзурри» четыре раза подряд. Тогда этот серийный хоррор действительно был эксклюзивом для миланской публики — в текущем же году один из матчей (финал Суперкубка Италии) проходил в Саудовской Аравии.
1 минута
17 мая 2023