30,9 тыс подписчиков
Продолжаю историю про путь моего «Крохотули» ☺️🥒.
Огурчики начинают набухать, всё, мы добились чего хотели, снимем пару огурцов и финал, всё так просто?
Не совсем, самое веселое только начинается. Кратко вспомним с чего мы начали:
Я посеял корнишоны @gavrish «Крохотуля», по характеристикам они идеальны для балкона/квартиры. 38-43 дня от всходов до плодоношения, ❗️не требуют опыления. Сами плоды 8-10см, которые отлично зайдут в свежем виде, да и в салаты, засолку. Пророс огурец моментально, быстро развивался. Была одна пересадка из горшочка 0,5 сразу в финальные 3л. Из сложностей было только то, что пришлось спасать его от нападений кошаков 😸.
В итоге определил его на балконе, на полке, поставил рядом опору, чтобы он мог цепляться. Так его и кошки не достают и есть вариант пустить его дальше горизонтально вдоль потолка. Как вам идея? Согласен, что возможно ему будет темновато, но у меня вариантов не особо( чтобы и кошки не достали и было куда тянуться и светло. Есть идеи?
❗️Вернемся к веселью. Почему самое сложное начинается именно сейчас? Нужно быть на чеку и следить за рядом важных условий:
1. Грунт начинает очень быстро пересыхать на солнышке, корней уже много, хлебать он будет только так, а объем всего 3л. Поливать нужно через день.
2. Огурец начинает формировать плоды, это очень энергозатратно, чем он больше, чем плодов больше, тем больше нужно питание. Возможно начало хлороза. Нужно следить за этим.
3. Возможно нападение вредителей, те же клещи + балкон, окна открываются. Нужно делать регулярные осмотры. На солнышке, в тепле, его могут сожрать за 2-3 дня, если вовремя не заметить.
Обратите внимание на эти 3 пункта, следите за этим. Иначе вы соберете первые 2-3 огурчика и дальше все пойдет по одному месту ⚠️.
1 минута
17 мая 2023
6275 читали