98 подписчиков
🟢 Липкий белок
Как часто у вас болит голова? Как часто пьете таблетку, а боль проходит?
И мало кто догадывается, что это может быть реакция на глютен.
Чувствительность к глютену и целиакия не одно и то же. Глютен не одиночная молекула, он состоит из групп белков - глютенинов и глиадинов, а чувствительность может быть к любому из компонентов составляющих этих белков.
«Липкость» глютена мешает усваиваться питательным веществам. Плохо переваленная пища превращается в пастообразное вещество, которое заставляет вступить в действие иммунную систему, что в итоге приведите к насилию над оболочкой тонкой кишки.
В итоге вы получаете боль в животе, тошноту, диарею, запор и другие расстройства. И здесь может возникнуть «Синдром кишечной проницаемости».
Иммунная система запускает каскад воспалительных реакций и здесь образуются цитокины. Цитокины - антагонисты мозга, они повреждают ткани и оставляют мозг уязвимым перед дисфункцией и болезнью, особенно если атака длительная.
Готов разобраться в этой теме и сигналах своего тела?
Записывайся на консультацию! Первая консультация бесплатно 🔥
Позаботься о себе сейчас - чем запущеннее ситуация, тем дольше и дороже восстовление!!!
#глютен #питание #головнаяболь #мышление #онкология #ракнеприговор #онконутрициолог #рмж
1 минута
17 мая 2023