Найти в Дзене
5287 подписчиков

Результаты моего опроса среди немцев, хотели бы они переехать в Россию:


25% - ДА, в любом случае, если с документами всё можно решить
40% - Может быть
10% - Нет

(25%) хотели просто глянуть на результаты

По моему мнению, Россия из-за своей миграционной политики сейчас потеряет огромный шанс, получить из падающей Европы самых лучших специалистов, предпринимателей, хороших семей, которые больше не делят "западными ценностями", а будущее видят только в России.

Почему? Потому что, чтобы иммигрировать в Россию, необходимо проживать в России. Таков
парадокс, связанный с тем, что законодательство РФ не предусматривает иммиграционной визы. Надо в Россию приехать, чтобы оформить документы на проживание, потом опять покинуть страну, потому что их надо ждать несколько месяцев, но виза твоя кончится. То есть, новую визу надо оформить и снова приехать, чтобы забрать документ. И потом третий раз надо уехать, забрать свои вещи, так как на границе обязательно нужно доказать, что ты переезжаешь и тебе разрешат остаться.

Представляете сейчас, что вы например переезжаете из далёкой Америки... Сколько времени, нервов и денег надо тратить? В органах часто даже не говорят по-английский. И если у тебя нет основания чтобы жить в России (родственники например), придётся ждать квоты.. обычно больше годы.

Иммиграционная политика направлена не на привлечение талантов и квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, а на регулирование иммиграции с территорий бывшего СССР. Иммиграционные правила носят формальный характер, а деятельность миграционных властей по своей сути скорее ограничивающая, нежели приветствующая русофилов.

Напомню статью, в которой я объяснила, как бюрократия даже инностранным руссофилам, которых на родине преследуют, часто не позволяет остаться в России: "Алина Липп: как сбежавшие из ЕС европейцы оказались в РФ заложниками бюрократии"
1 минута
637 читали