619 подписчиков
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
Рецепт домашнего хлеба для тех кому надо сэкономить ВРЕМЯ.
ПРОСТО И БЫСТРО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК И ДВОЙНОГО ВЫМЕШЕВАНИЯ ТЕСТА. Чистые руки, чистый стол😉
ИТАК. 900 гр тёплой воды
1 ч л сахара
Пол ч л соли
1 ст л сухие дрожжи
100 гр+-олия
Замешеваю тесто, беру в тёплую воду кидаю соль, сахар и дрожжи , 5 мин для ростворения, потом всыпаю муку и перемешеваю ложкой, сыплю до тех пор пока тесто не станет как на очень густые оладьи, ели, ели что бы переворачивалось ложкой, добавляю олию. Мешаю, тесто получается таким эластичный, и если тронуть рукой не липнет. Загружаю жаровни и в духовку для поднятия на 20 гр. на 1 час. Тесто подошло, готово, включаю на 180 гр и на 45 мин. И вуаля хлеб готов. Это если надо быстро. Теперь рецепт тот же, но после первого поднятия (в миске, не жаровне) досыпаю муки и вымешую руками, после ставлю, тесто подходит, и печь 1 час при температуре 180. Хлеб получается более пышнее. Но я делаю либо так, либо так. Каждый смотрит по времени. А бывает вопще делаю наливной, тогда хлеб с мелкими дырочками, очень вкусный, но сьедаеттся быстрее. Тесто тоже только как на оладьи редкое. Вот и всё
Около минуты
16 мая 2023
410 читали