Найти в Дзене

Как в старину готовили окрошку? Что такое кулейка, ботвинья и тельное? И можно ли воспроизвести старинные русские блюда в наше время?


В среду вечером в 19-30 по мск приглашаю вас на задорную открытую онлайн-лекцию о восстановлении кулинарного наследия русской кухни от Сергея Рахманина, шеф-повара и эксперта Центра возрождения традиций.

Сергей расскажет о книгах, где можно найти старинные рецепты, о блюдах традиционной русской кухни, и о том, что иностранцы-путешественники подмечали на наших столах и упоенно рассказывали у себя дома. И это не про блины, борщ и пельмени (а пельменями тут, кстати, и не пахнет 🙂)

С Сергеем я познакомилась на фольклорном фестивале в Казани. Под открытым небом он готовил сибирский рыбный пирог - так вдохновенно! И так интересно рассказывал, так открыто делился, что я набралась отваги и пригласила его к нам в Школу. С тех пор Сергей с нами.
В среду мы зовем вас вдохновиться вкусом, богатством и красотой русской кухни!
Ссылку на лекцию опубликую в этом канале, не пропустите 🙂
Около минуты
294 читали