159,7 тыс подписчиков
Рыба в фольге на мангале
Ингредиенты: 4 очищенные и потрошеные рыбные тушки (можно с головой), 1/2 лимона, 1/2 стакана минеральной воды, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовление.
В глубокую емкость влейте минеральную воду и выдавите сок лимона, а сам цитрусовый фрукт нарежьте полукругом. Перемешайте. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите специями. В надрез на брюшке положите дольки лимона.
Отправьте рыбу в маринад, перемешайте, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на час. Затем достаньте рыбу и положите каждую тушку на отрезок фольги, отмерянный с тем расчетом, чтобы его можно было свернуть рулетом. Прежде чем это сделать, влейте в каждый надрез порцию оставшегося маринада. Сверните фольгу рулетом и проделайте то же самое с каждой рыбной тушкой.
Запекайте рыбу в фольге на решетке с обеих сторон до готовности (примерно 20 минут).
Около минуты
16 мая 2023
1930 читали