Найти в Дзене
62 подписчика

Эта заметка для тех, кто не понимает, что такое оговор и зачем он нужен.

У оговора два основных смысла: намерение и соединение, и иногда заговор.
Первое.
Почему оговор должен быть коротким? Потому что если его переусложнить, вы забудете про само намерение, посыл. Вы будете концентрироваться на оговоре, а он всего лишь направление става через намерение.
Не надо уточнять слишком скрупулезно, точность важна, но не слишком большие запросы. Это не компьютер и не живое существо, это став. А многие забывают об этом. Да, есть ставы с подобием сущности, но он скорее исключение.
Не надо нагружать его, он все равно не будет выполнять все слово в слово. Вам нужно направить став намерением на цель, а дальше став начнет выполнять свои задачи, в него заложенные.
Второе.
Это соединение, мостик с целью. Вы притягиваете став к проблеме и он начинает с ней работать. Слова образуют некую тонкую энергонить, которой соединяют вас как источник, став, и его цель. Это скрепляющий эффект.
Заговорное.
Данный феномен уже связан с наработками. Когда вы наработали заговор, он будет запускаться почти с первого слова.
Если вы наработали оговор как заговор, для определенного става, то такой оговор - это кнопка "включить". Но при этом слова должны быть слово в слово с оригиналом. И их можно так же повторять как заговор.
И последнее, как вы понимаете, все три составляющих могут быть сразу, или по отдельности.
По отдельности первый вариант смысл создаст посыл, который вы запустите как "самолетик". Долетит он или нет - неизвестно.
Второй вариант без первого будет долгоработающим. То есть ему надо будет закрепиться, начать набирать энергию.
Если мы оговариваем как намерение и как связующее - вариант уже идеальный.
Третий же вариант скорее традиционный, он может быть висой или в стихотворной форме.
Порунный оговор. Зачем он нужен.
Хотя бы Мастер, что создал став, доложен его проговорить по элементам. Для остальных это не обязательно уже, но тоже возможно.
Зачем?
У рун много всяких значений в рамках их базы. Применить их можно и так и эдак. Мы делаем выбор, настраиваем на такой то эффект. Это как лего-конструктор.
При повторном запуске или подновлении става вы можете не оговаривать его ,если все легло хорошо и первый раз. Потому, что работа идет "след в след". Если же вы забыли оговорить, или сделали что-то не так, повторный оговор исправит косяк.
Ну и еще есть момент. Я советую, если длинный оговор, то оговаривать его ступенчато. Сегодня одно, завтра обновили - другое и т.д.
Так не будет перегруза с программированием и будет легко запускаться через намерение.
Б.
Эта заметка для тех, кто не понимает, что такое оговор и зачем он нужен. У оговора два основных смысла: намерение и соединение, и иногда заговор. Первое. Почему оговор должен быть коротким?
2 минуты