207 подписчиков
Голубцы по-корейски.
Весна - это время корейских голубцов, которые я просто обожаю. Да и все, кто пробовал тоже))
▶️ Основные ингредиенты:
- рис
- яцубики (или ячибуки, или ящибики)
▶️ Дополнительные ингредиенты:
- жареная картошка
- жаренные яйца
- мясо, курица
- зеленушка
- сыр
- соусы, майонез, кетчуп
- всё, что есть в холодильнике
▶️ Способ приготовления:
Расправляешь лист яцубики на ладоне, на него сверху кладешь рис и остальные ингредиенты. Потом заворачиваешь лист в голубец.
😂 Цель: умудриться сделать небольшой голубец. Во время еды не подавиться, не заржать, не разбросать еду
Ваши вкусовые сосочки закайфуют, как говорят в рекламе.
P.S. Яцубики - калужница по-русски. Как её готовить я ранее писала, но напомню.
🍃 Найдешь калужницу на болотистых местах, рвешь зеленые листья, оставляя ножку стебля 3 – 4 сантиметра. По приходу домой, ставишь кастрюлю с водой на печь. После закипания воды бросаешь листья небольшими партиями, помешивая. Отварить их нужно около двух – трех минут. Затем достаешь листья и кладешь их в холодную воду. Промываешь. В конце оставляем в холодной воде на сутки.
Мы едим через 5-6 часов, всё норм. Достаем из воды сколько листов необходимо, сцеживаем их и мммм.
Дальше ты знаешь.
1 минута
16 мая 2023