330,3 тыс подписчиков
Продолжаем рыбную тему.😊 Что-то в последнее время её прямо очень не хватает. А тут подвернулся отличный морской окунёк по очень соблазнительной цене.
Рыба была замороженная, цена по акции 330 руб. за кг. В упаковке три хорошенькие ровненькие рыбки, очищенные полностью, без головы, внутренностей и даже чешуя вся аккуратно снята. Написано, что в глазури, но удивительным образом после разморозки воды практически в ней не было. Специально взвесили потом, вес уменьшился только на 50 грамм.
Мы ее разморозили, совсем капельку довели до идеала (ну там пару чешуек подсняли, пару тонюсеньких пленочек внутри удалили). Хвосты отрезали. Но!👆 Вот тут наша фирменная фишка - не убирать плавники, ни в коем случае! Потом за них очень удобно вытаскивать из готовой рыбы плавниковые кости. Об этом уже рассказывали не раз, но очень хочется повторить. Поэтому окунь у нас остался с плавниками.
Дальше, чтобы рыба некрасиво не вывернулась при запекании и чтобы хорошо пропиталась тем, чем мы ее сдобрили, сделали довольно глубокие надрезы с обеих сторон.
Выложили рыбу в форму с пекарской бумагой. Бумага у нас с пропиткой, поэтому мы ее смазывать ничем не стали. Если бы была без пропитки, то тогда обязательно смазали бы маслом.
И вот прямо тут, уже в форме, полили все тушки соком лимона, посолили, поперчили, посыпали специями (совсем чуть-чуть). Специи - сладкая паприка, карри и ароматные травки. После этого сбрызнули оливковым маслом. Все это проделали только с верхней стороны.
Ну вот и все. Отправили в разогретую духовку и запекали около 25-30 минут при 180 С, в общем до нужной нам румяности. Окунь получился обалденный. Надеюсь, что по фото это видно. И румяность снаружи, и сочность внутри присутствуют.👍
Друзья, это очень простой способ запекания, подходит практически для любой рыбы. Надеюсь, что вам это интересно и нравится, потому что мы уже сняли примерно такой же рецептик на видео и скоро он выйдет в полном объеме, со всеми красотами, подробностями и нюансами.
И, пожалуйста, напишите, нужно ли нам снимать больше рецептов из рыбы? И желательно из какой? Подешевле или можно из любой?
1 минута
17 мая 2023
2574 читали