7521 подписчик
🍏 КЛЕТЧАТКА: ВАЖНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
Клетчатка — пищевые волокна, состоящие из неперевариваемых углеводов. Они скомбинированы из цепочек моносахаридов, включающих глюкозу, фруктозу, ксилозу и маннозу. В клетчатке моносахариды связаны между собой. Поэтому ферменты пищеварительного тракта и поджелудочной не расщепляют их. Клетчатка проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде.
Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, зернах, бобовых. Включение разнообразных растительных продуктов в рацион поможет обеспечить достаточное поступление пищевых волокон.
⠀
⚡️Клетчатку принято делить на растворимую и нерастворимую.
Продолжение в карточках ☝🏻
🔥Рассказать отдельно про каждый вид клетчатки (пектин, целлюлоза, лигин, амилоза и пр.)?
Пишите в комментариях:
➕Да, интересно!
➖Нет, уже все знаю
И ждем ваши ❤️❤️❤️ на посте!
Около минуты
16 мая 2023