Найти тему

🍏 КЛЕТЧАТКА: ВАЖНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН


Клетчатка — пищевые волокна, состоящие из неперевариваемых углеводов. Они скомбинированы из цепочек моносахаридов, включающих глюкозу, фруктозу, ксилозу и маннозу. В клетчатке моносахариды связаны между собой. Поэтому ферменты пищеварительного тракта и поджелудочной не расщепляют их. Клетчатка проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде.

Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, зернах, бобовых. Включение разнообразных растительных продуктов в рацион поможет обеспечить достаточное поступление пищевых волокон.
⚡️Клетчатку принято делить на растворимую и нерастворимую.

Продолжение в карточках ☝🏻

🔥Рассказать отдельно про каждый вид клетчатки (пектин, целлюлоза, лигин, амилоза и пр.)?
Пишите в комментариях:
➕Да, интересно!
➖Нет, уже все знаю

И ждем ваши ❤️❤️❤️ на посте!

Около минуты