Найти в Дзене

​​БУДНИ СОЗДАТЕЛЯ САХАРНОЙ ПАСТЫ⬇️


И в чем феномен чёрных баночек, ставь❤️ и читай⬇️

Конечно всю подноготную #Рябинушка не расскажет, однако, эмоциями поделится с удовольствием.

В рецептуру входят как моносахариды (глюкоза и фруктоза), так и небольшой процент сахарозы. Если с первыми мы разобрались быстро, то третья заставила нас попотеть. Что уж говорить, сами наверное замечали, что у сахара разного производства вкус разный, гранулы, цвет. Нас больше волнует цвет, очистка и влажность.

Обращали внимание, что некоторые сахарные пасты уже ПРИ НАНЕСЕНИИ неприятно ложатся, как бы тянутся, даже самые пушковые волоски. Это особенно заметно на руках. Часто пасты позиционируются «без разогрева». И при рывке крайне болезненные ощущения именно на коже (отсюда и пошла череда «деручих» паст).

Вся суть в сырье. Сахар изначально влажный и эту особенность не спасает даже меньший ввод воды при варке. А нашей целью было невозможное: исключить болезненные ощущения при нанесении, чтобы даже самые длинные волоски не тянулись при нанесении и при удалении.

Существует 4 категории товарного сорта сахара: ТС3 (не встречала, но он самый жёлтый и крупный), ТС2 (85% рынка), ТС1 (не видела в России ни у кого) и ЭКСТРА (в основном Европа и США и совсем мало в России и Беларуси). Так вот мы нашли всех производителей сорта экстра и начали работать.

С ...надцатой попытки получили ЕЁ, нелипкую и при этом отлично обволакивающую каждый волосок массу.
На этом наши цели завершены не были. Ведь надо было стабилизировать пасту.
Об этом в другой раз 🤫

Кто пробовал нашу продукцию, напишите в комментариях впечатления⬇️
​​БУДНИ СОЗДАТЕЛЯ САХАРНОЙ ПАСТЫ⬇️  И в чем феномен чёрных баночек, ставь❤️ и читай⬇️  Конечно всю подноготную #Рябинушка не расскажет, однако, эмоциями поделится с удовольствием.
00:06
1 минута