58,8 тыс подписчиков
Сегодня хочу поделиться рецептом из кабачков, еще немного и начнется кабачковый бум, готовится будет из них все, что можно и нельзя (шутка). Вот и я хочу предложить свой рецепт из этого дивного овоща.
Рулетики из кабачков, с непривычной начинкой, но поверьте – это очень вкусно, да и готовится все просто. Такие рулетики отлично подойдут для праздничного стола в качестве холодной закуски, для лето самое то.
Время приготовления зависит от способа приготовления, будете жарить или запекать, я выбрала более длительный, но и более полезный, а как будете готовить вы зависит только от ваших предпочтений.
Для начала подготовлю кабачки.
Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипятком, даю соли раствориться, и кладу в нее заранее очищенный от кожицы кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.
Пока вымачивается кабачок, подготовлю начинку.
Беру отварную куриную грудку, мелко ее резу, чем мельче, тем лучше, можно пропустить через мясорубку или перебить блендером.
Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орех, мелко рубленные грецкие орехи, все хорошо перемешиваю, укроп.
Если каких-то компонентов нет, то не кладите или замените любой приправой, какая нравится.
В подготовленную смесь кладу куриную грудку, мягкий творог (вместо него можно взять творожный сыр) сметану, перемешиваю. Начинку пока уберу.
Займусь кабачками.
Воду сливаю, кабачок нарезаю тонкими пластинами с помощью овощерезки.
На подготовленные пластины выкладываю начинку и сворачиваю рулетиками. Каждый рулетик обваливаю в муке и обмакиваю в яйцо.
Смазываю форму маслом, выкладываю подготовленные рулетики, можно, как писала выше, рулетики просто обжарить.
Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов, готовились 15 минут, время регулируйте сами.
К готовым рулетикам подаю соус приготовленный из сметаны в которую добавила чеснок, соль, укроп и перец, все хорошо перемешала.
Все готово. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, сразу скажу, что в качестве холодной закуски они намного вкуснее.
1 минута
16 мая 2023
519 читали