Найти тему
550 подписчиков

Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с приготовленным рисом или картофелем. Вот рецепт, который вы можете использовать:


Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5-2 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана сливок
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

1. Очистите кролика и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Нарежьте лук на кубики и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте растительное масло в казане на сильном огне, добавьте кролика и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

5. Посыпьте муку на кусочки кролика и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

6. Добавьте белое вино и куриной бульон, дайте всему закипеть.

7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока кролик не станет мягким (около 40-45 минут).

8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и дайте всему закипеть вновь.

9. Доведите содержимое до нужной консистенции, при необходимости, добавьте еще бульона, чтобы соус был более жидким.

10. Добавьте зелень и перемешайте.

11. Подавайте горячее блюдо на стол со свежим рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с приготовленным рисом или картофелем.
1 минута