550 подписчиков
Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с приготовленным рисом или картофелем. Вот рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5-2 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана сливок
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Очистите кролика и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук на кубики и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в казане на сильном огне, добавьте кролика и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
4. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
5. Посыпьте муку на кусочки кролика и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
6. Добавьте белое вино и куриной бульон, дайте всему закипеть.
7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока кролик не станет мягким (около 40-45 минут).
8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и дайте всему закипеть вновь.
9. Доведите содержимое до нужной консистенции, при необходимости, добавьте еще бульона, чтобы соус был более жидким.
10. Добавьте зелень и перемешайте.
11. Подавайте горячее блюдо на стол со свежим рисом или картофелем. Приятного аппетита!
1 минута
16 мая 2023