554 подписчика
Прекрасный выбор! Вот мой рецепт кролика в казане с помидорами, синенькими и кабачками:
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5-2 кг)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 синеньких (баклажана)
- 2 кабачка
- 5-6 помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан горячей воды
- Зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
1. Очистите кролика и нарежьте на порции.
2. Нарежьте лук, чеснок и морковь на кусочки.
3. Нарежьте кабачки и синенькие на полукруги, а помидоры на кубики.
4. Разогрейте растительное масло в казане на сильном огне. Добавьте кролика и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте кабачки, синенькие и помидоры. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
7. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Помешивайте и готовьте еще около 2 минут.
8. Добавьте горячую воду, дайте блюду закипеть, затем понизьте огонь до среднего и готовьте, пока кролик не станет мягким (около 45-50 минут).
9. Добавьте зелень и перемешайте.
10. Подавайте горячее блюдо на стол, наслаждайтесь вкусом!
Около минуты
16 мая 2023