68,6 тыс подписчиков
КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В МОРОЗИЛКЕ
Картофель фри - одна из самых популярных закусок в мире. Но как её приготовить, если под рукой нет фритюрницы? Ответ прост: поможет морозилка.
Заинтригованы? Тогда приступим. Во-первых, нужно подобрать правильный картофель для жарки. Он не должен быть молодым, потому что в таком картофеле очень много крахмала. Желательно, чтобы это не был картофель "красных" сортов - они очень жёсткие. Кроме того, желательно подбирать клубни примерно одного размера.
Когда картофель выбран, его нужно нарезать аккуратной соломкой. Идеальный вариант - брусочки толщиной в сантиметр. Желательно не отклоняться от этого параметра.
Нарезанный картофель нужно тщательно вымыть, причём сделать это нужно два раза. Просто положите соломку в миску, залейте холодной водой и подержите её в таком состоянии 10 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала.
После этого выложите картофель на полотенце, просушите его, избавившись от лишней влаги. Затем положите соломку в пакет и положите его в морозилку на 2-3 часа. Таким образом можно заготовить сразу много картофеля, чтобы потом не заниматься его подготовкой.
Далее возьмите сковороду. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками и была глубокой. Налейте в неё достаточное количество подсолнечного масла. Не менее полбутылки. И разогрейте его до максимально возможной температуры. Можно начинать жарить картофель.
Забрасывать картофель нужно небольшими порциями, чтобы температура масла не опускалась слишком резко. В противном случае фри будет не жариться, а тушиться. После появления золотистой корочки картофель будет готов. Выложите его на бумажное полотенце и посолите.
1 минута
16 мая 2023
326 читали