550 подписчиков
Приготовить кролика на мангале целиком – это отличное решение для пикника или барбекю на природе. Вот рецепт для приготовления вкусного и сочного целого кролика на мангале.
Ингредиенты:
- 1 целый кролик (около 2-2,5 кг)
- 1 большая лимонная тимьяновая веточка
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте мангал. Очистите угли, разложите их в одинаковом слое, затем подожгите и дайте огню разгореться.
2. Наполните полость кролика лимонной тимьяновой веточкой и 2 зубчиками чеснока.
3. Смешайте оливковое масло с оставшимся чесноком (измельченным или раздробленным на пасту), солью и перцем.
4. Намажьте маслом кролика со всех сторон.
5. Положите кролика на мангал и начинайте жарить его на разогретой решетке, по 10 минут с каждой стороны.
6. Получившиеся жаренные остатки луковицы и травы положите в пачку из фольги и накройте кролика этой пачкой.
7. Продолжайте жарить кролика на мангале еще 45-60 минут до готовности, периодически переворачивая и проверяя температуру внутри. Вам понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо достигло температуры внутри не менее 72 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию).
8. Когда кролик будет готов, снимите его с мангала и отдохните несколько минут.
9. Нарежьте кролика на порции и подайте горячим. Приятного аппетита!
1 минута
16 мая 2023
107 читали