575,1 тыс подписчиков
Чтобы влюбиться в этот французский пирог, вам хватит одного кусочка. Мало кто помнит, что изначально киш лорен был придуман немцами. Экономные и педантичные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся тесто после выпечки хлеба, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку.
🔴 Список ингредиентов:
• филе грудки куриное — 120 г;
• лук репчатый — 40 г;
• яйца — 5 шт.;
• спаржа — 100 г;
• слоеное тесто — 1 упаковка;
• пармезан — 200 г;
• сливки 33% — 370 мл;
• мускатный орех — 25 г;
• оливковое масло — 2 ст. л.
🔵 Способ приготовления:
1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто выложите в круглую форму для запекания, обрежьте лишнее по краям формы. Слегка прижмите тесто к бортикам.
2. Форму с тестом поставьте на противень, внутрь формы высыпьте фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправьте форму с тестом на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Репчатый лук измельчите в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук посолите и поперчите, добавьте в сковороду немного оливкового масла. Перемешайте.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
16 мая 2023
474 читали