Найти тему
133,2 тыс подписчиков

Сныть - "подножный корм"?

Лет пять назад я узнала о том, что такой сорняк и бич огородов и дач, как сныть, можно употреблять в пищу. Мало того, она ещё и полезна. Когда я жила в районе заказника Тропарёво, я каждую весну заготавливала сныть. А на новом месте обошла два лесочка - но нашла только борщевик((. Поговорила с новой соседкой, она уехала как раз на дачу и оттуда она привезла мне полный пакет этого сорняка.
Что я из неё делаю? Свежую режу в салат, варю зелёные щи, так как стебли имеют небольшую кислинку, а щавель в моем возрасте вреден. Замораживаю порциями на зму. Зимой это находка! Вчера попробовала пожарить - просто на подсолнечном масле и посолила. Никогда не думала, что это так вкусно - как шампиньоны!
Хочу засолить хоть баночку на зиму, но не знаю, как. Может, кто пробовал?
А ещё я прочитала, что сныть обладает очень многими полезными свойствами. Даже не знала. Там вообще пишут, что чуть ли не лучше жень-шеня. Насчет этого не знаю, но реально и в салатах, и в щах очень вкусно. А кто-то пробовал этот подножный корм или это я одна такая голодающая)))?
Около минуты
12,4 тыс читали