Найти тему
46,6 тыс подписчиков

Несколько лет назад в Интернете был описан случай мошенничества.

В магазин компьютерной техники пришел человек, выбрал планшет и расплатился купюрой России номиналом 50 тысяч рублей.
Кассир ничего не заподозрила, так как купюра обладала стандартным набором защитных признаков. Клиент получил сдачу в 35 тысяч рублей и ушел.
Потом до сотрудников магазина дошло, что номинал в 50 тысяч рублей выглядит очень подозрительно (никто не слышал, что такие существуют). Вызвали полицию. Злоумышленника нашли.
Купюра, естественно, оказалась подлинной (нельзя обвинить в фальшивомонетничестве), но вышедшей из обращения.
По словам злоумышленника такая купюра не вызвала подозрений и в другом магазине, но там покупка не осуществилась, так как не было сдачи.

Интересно, а вот сегодня многие бы поверили, что такие купюры есть?

Я считаю, что некоторые люди повелись бы. У нас ведь сейчас постепенно купюры "старого образца" будут замещаться купюрами "нового образца" (как только банкоматы станут отечественными). В этой "неразберихе" поди разбери - что подлинное, а что не очень.

У меня есть вот такие две купюры номиналом 50 тысяч рублей. Обе - подлинные. Какая из них больше похожа на "действительную"?

Сейчас ведь те, кто при таких деньгах не жил, являются уже взрослыми людьми, а потому для них подобные "артефакты из прошлого" могут быть восприняты неоднозначно.
Несколько лет назад в Интернете был описан случай мошенничества. В магазин компьютерной техники пришел человек, выбрал планшет и расплатился купюрой России номиналом 50 тысяч рублей.
1 минута
71,4 тыс читали