Найти тему

Морковный пирог с финиками и глазурью из рикотты

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь – 4 шт.
Финики без косточек – 130 г.
Рикотта – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 250 г.
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Корица – пол чайной ложки
Мускатный орех – четверть чайной ложки
Масло оливковое – 50 мл.

Что делать:
1. Морковь очистить, нарезать на кусочки и готовить на пару в течение 5 минут. Для этого положите ее в дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой или воспользуйтесь мультиваркой/пароваркой. Затем разомните и оставьте остывать. 💁 Можно просто сварить, но на пару она сохранит больше сладкого вкуса.
2. Когда остынет, добавьте финики (крупно нарезанные), яйца (слегка взбитые), оливковое масло и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Добавьте в морковную смесь. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте 50 минут при 180 °C. Ориентируйтесь на мощность духовки.
🙋 Пирог готов, если зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой.
4. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть, не доставая из формы.
5. Пока пирог стынет, приготовьте глазурь. Измельчите рикотту до однородной массы в кухонном комбайне или миксером. Намажьте пирог глазурью и приступайте к чаепитию ☺
Морковный пирог с финиками и глазурью из рикотты ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Морковь – 4 шт. Финики без косточек – 130 г. Рикотта – 200 г Яйцо – 3 шт. Мука – 250 г.
1 минута