2815 подписчиков
Запечённая курица с чесноком и копчёной колбаской
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Курица (бедра, голень) – 1,5 кг.
Колбаса копчёная (можно салями или пеперони) – 125 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Сок одного лимона
Орех мускатный – 1 чайная ложка
Соль и перец – пол чайной ложки
Масло оливковое – 100 мл.
1. Курицу нарежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Добавьте колбасу, нарезанный лук, чеснок, сок лимона, специи и оливковое масло.
2. Поставьте в духовку на 1 час при 180 °C. Время от времени открывайте духовку, чтобы полить курицу соусом со дна формы.
Подавайте с картофелем.
Около минуты
25 мая 2023