554 подписчика
Кролик, приготовленный на решетке барбекю, получается сочным и ароматным. Вот рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 1 крупный кролик (около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные или раздробленные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте кролика на порции и поставьте в миску.
2. В другой миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, розмарин и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Поместите кролика в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.
4. Подготовьте гриль для приготовления на среднем огне. Смажьте решетку немного маслом, чтобы кролик не прилипал.
5. Выньте кролика из маринада и положите на решетку гриля. Жарьте на среднем огне, переворачивая время от времени, пока мясо не будет готовым (около 10-15 минут).
6. Переложите кролика на тарелку и накройте фольгой на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и размягчилось.
7. Подайте кролика на решетке барбекю и наслаждайтесь вкусом. В качестве гарнира вы можете использовать овощи или свежий салат.
1 минута
16 мая 2023