7148 подписчиков
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ!
И это всё про него - брауни. Это десерт для настоящих любителей шоколада и сладкоежек! При правильном приготовлении снаружи у него образуется хрустящая корочка, а внутри - мягкая и влажная серединка. Делюсь рецептом.
200 г темного или горького шоколада растопить вместе со 110 г сливочного масла. Для этого используем микроволновку (топим импульсами секунд по 20, чтобы шоколад не свернулся) или водяную баню.
Взбиваем миксером до посветления и пышности 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Можно добавить чуть-чуть ванили в этот момент. Смешиваем растопленную и взбитую смеси вместе.
Просеиваем в нашу миску 80 г муки, 25 г какао и аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Долго не мешаем, чтобы взбитые яйца не опали. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое брауни должно быть чуть влажным внутри, не передержите, иначе десерт подсохнет и это скажется на вкусе.
Можно есть так, а можно с шариком ванильного мороженного. Ммм.... Приятного аппетита!
П.с. - хранить можно в герметичном контейнере или в плёнке в холодильнике.
Около минуты
16 мая 2023
1249 читали