90,3 тыс подписчиков
Мои дорогие читатели, с дачи привезла шнитт — зелёный многолетний лук. Уже порядком его наросло, хотя тепло к нам только пришло. Взяла с собой в город пучок первых весенних витаминов.
Очень захотелось приготовить оладьи с зелёным луком и отварными яйцами. Этот рецепт многие хозяйки называют ленивые пирожки. Аппетитная и пышная вкусняшка получается, у меня её мигом умяли, ничего не осталось.
Делюсь с вами рецептом, быстро, легко, просто и очень вкусно. Такие бюджетные оладьи готовлю именно весной, почему то в это время вспоминаю про оладушки с зелёным луком. Организму требуются витамины! А ещё это вкус детства, моя любимая бабушка очень часто для нас, детей, так готовила.
🔷Ингредиенты:
🔹кефир 400 мл,
🔹вода 2 ст.л,
🔹яйцо в тесто 2 штуки,
🔹мука 350 грамм,
🔹сахар 1 ч.л,
🔹соль 1 ч.л.без горки,
🔹сода 1/2 ч.л,
🔹растительное масло 2 ст.л,
🔹яйца отварные 3 штуки,
🔹лук зеленый 1 пучок.
🔷Этапы приготовления:
☑️Кефир налила в кастрюлю, добавила воду поставила на плиту, нагрела до тёплого состояния.
☑️В отдельной посудине соединила сырые яйца, соль, сахар, взбила.
☑️В эту посуду к яйцам добавила подогретый кефир, перемешала.
☑️Всыпала просеянную муку, замешала тесто.
☑️Добавила соду, растительное масло, отварные яйца и нарезанный зелёный лук. Тщательно перемешала.
☑️В разогретую сковороду налила растительное масло, жарила оладьи на среднем огне. Вторую сторону переворачивала и обжаривала при закрытой крышке.
Пробуйте, это блюдо выручит всегда, когда нет времени, а угостить или что-то вкусное поставить на стол, надо.
С чаем такие пышные оладьи очень вкусно и даже как самостоятельное блюдо со сметаной, тоже пригодится.
фото автора
1 минута
16 мая 2023
1139 читали