Найти тему
51,7 тыс подписчиков

Врач назвала ферментированные продукты для защиты от рака


Бактерии, обнаруженные в некоторых ферментированных продуктах, могут помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему. Диетолог Лорен Лепли объяснила, какая еда снизит вероятность рака.

По словам специалиста, ферментированные продукты занимают первое место в списке продуктов с противораковыми свойствами, потому что они содержат полезные бактерии, известные как пробиотики. Эти организмы способны стать профилактикой онкологии.

В частности, пробиотики могут защитить от рака из-за следующих свойств:

•   уменьшают воспаления,
•   укрепляют иммунную системую,
•   стимулируют производство короткоцепочечных жирных кислот,
•   выводят токсины из организма.

Больше всего пробиотиков содержатся в йогурте, кефире, квашеной капусте, кимчи, мисо, темпе и чайном грибе, передает Daily Express.

Исследование в журнале Medical Oncology показало, что кефир особенно эффективен для профилактики колоректального рака, злокачественных Т-лимфоцитов, рака молочной железы и карциномы легких.

Мисо — паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. Мисо является источником белка, витаминов и минералов, а также содержит полезные бактерии, способствующие улучшению пищеварения.

Натто – еще одно традиционное японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов. Научная работа в издании BMJ показала, что частое потребление ферментированных соевых продуктов, включая натто и мисо, было связано с «более низким риском смертности».
Врач назвала ферментированные продукты для защиты от рака  Бактерии, обнаруженные в некоторых ферментированных продуктах, могут помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.
1 минута
898 читали