51,7 тыс подписчиков
Врач назвала ферментированные продукты для защиты от рака
Бактерии, обнаруженные в некоторых ферментированных продуктах, могут помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему. Диетолог Лорен Лепли объяснила, какая еда снизит вероятность рака.
По словам специалиста, ферментированные продукты занимают первое место в списке продуктов с противораковыми свойствами, потому что они содержат полезные бактерии, известные как пробиотики. Эти организмы способны стать профилактикой онкологии.
В частности, пробиотики могут защитить от рака из-за следующих свойств:
• уменьшают воспаления,
• укрепляют иммунную системую,
• стимулируют производство короткоцепочечных жирных кислот,
• выводят токсины из организма.
Больше всего пробиотиков содержатся в йогурте, кефире, квашеной капусте, кимчи, мисо, темпе и чайном грибе, передает Daily Express.
Исследование в журнале Medical Oncology показало, что кефир особенно эффективен для профилактики колоректального рака, злокачественных Т-лимфоцитов, рака молочной железы и карциномы легких.
Мисо — паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. Мисо является источником белка, витаминов и минералов, а также содержит полезные бактерии, способствующие улучшению пищеварения.
Натто – еще одно традиционное японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов. Научная работа в издании BMJ показала, что частое потребление ферментированных соевых продуктов, включая натто и мисо, было связано с «более низким риском смертности».
1 минута
15 мая 2023
898 читали