Найти в Дзене
15,6 тыс подписчиков

Доведет не только до слез: диетолог рассказала, чем вреден для здоровья лук

Лук, неважно, репчатый или зеленый, сладкий или горький, - продукт полезный для здоровья. Особенно когда речь идет о простудных заболеваниях, часто можно услышать рекомендацию есть для профилактики больше лука. Особенно много полезных веществ в молодом зеленом луке, который сейчас как раз начал «зеленеть» на грядках. Но этот продукт может и навредить здоровью.
По словам врача-эндокринолога, диетолога Елены Сюракшиной, сырой лук может навредить тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, например, диагностированы гастрит, панкреатит или язвенная болезнь. Все дело в кислотности в желудке, который этот продукт повышает, что может привести к приступу. Поэтому при заболеваниях ЖКТ лук лучше есть запеченным, вареным, обжаренным.
Еще одно неприятное последствие сырого лука – метеоризм. Этот продукт содержит большое количество фруктозы, которая при расщеплении у некоторых людей может спровоцировать повышенное газообразование.
Кроме этого, лук известен способностью повышать давление, поэтому не рекомендуется есть его в больших количествах людям с гипертонией, сообщает «Роскачество».
Доведет не только до слез: диетолог рассказала, чем вреден для здоровья лук Лук, неважно, репчатый или зеленый, сладкий или горький, - продукт полезный для здоровья.
Около минуты
888 читали