Найти тему
6039 подписчиков

Как правильно выбрать и приготовить брокколи?


В отличие от привычной белокочанной капусты, съедобны у брокколи не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Поэтому, выбирая брокколи, нужно обязательно обратить внимание не только на плотность головок и стебельков (и те и другие должны быть упругими на ощупь), но и на цвет капусты – созревшая брокколи должна иметь насыщенный темно-зеленый или лиловый оттенок.

Ни в коем случае не нужно брать капусту желтого цвета – мелкие желтые почки на соцветиях брокколи говорят о том, что овощ перезрел и утратил многие полезные свойства.

Идеальной для хранения брокколи является фольга. Оберните в нее овощ, положите в холодильник, и он сохранит свою свежесть дольше.

Тем, кто хочет разнообразить свой рацион блюдами из брокколи, нужно запомнить главное правило – готовится брокколи очень быстро. Чтобы капуста не потеряла вид и сохранила максимум полезных веществ, ее лучше всего готовить на пару (10-12 минут) или бланшировать (5-7 минут).

• Сырую брокколи можно добавлять в овощные салаты или подавать с соусом;
• Паровая брокколи отлично подойдет для гарниров к птице и рыбе, а обжаренную в сухарях брокколи можно подавать в качестве самостоятельного блюда;
• Брокколи отлично дополнит вкус овощных запеканок, рагу, супов и крем-супов;
• Из перемолотой блендером брокколи можно приготовить аппетитную овощную заправку для пасты или печеного картофеля.

Если было полезно, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.
1 минута
752 читали