419,3 тыс подписчиков
Гаспачо с паприкой и моцареллой
Ингредиенты на 2 порции:
▫️Помидоры — 2 шт.
▫️Огурцы свежие — 2 шт.
▫️Лук белый — 1/4 шт.
▫️Чеснок — 1 шт.
▫️Паприка красная — 1 ч. л.
▫️Соль — по вкусу
▫️Перец черный — по вкусу
▫️Моцарелла — 1/2 шт.
▫️Салями — 50 г
▫️Багет — 1/2 шт.
▫️Базилик свежий — 1/2 пучка
▫️Оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем снять кожицу.
2. Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер.
3. Нарезать лук и чеснок помельче. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
4. Добавить соль, перец, паприку и 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп поставить в холодильник на полчаса для охлаждения.
5. Приготовить крутоны: нарвать или нарезать на кубики багет, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца.
6. Нанизывать на шпажки по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчичон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес) и крутон.
7. Разлить гаспачо по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить сверху.
8. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.
Приятного аппетита!
1 минута
15 мая 2023
2985 читали