Найти тему

Похоже, вариант с получением заработной платы на кредитную карту - отпадает…


В своем интервью директор ФССП Дмитрий Аристов рассказал о новых методах взыскания задолженности. В том числе и о перекрытии л Похоже, вариант с получением заработной платы на кредитную карту - отпадает…

В своем интервью директор ФССП Дмитрий Аристов рассказал о новых методах взыскания задолженности. В том числе и о перекрытии лазейки с получением заработной платы на кредитную карту.

Нет, если должник захочет получать на неё ЗП - пожалуйста, вот только теперь, денежные средства поступившие на ссудный счёт с которого списывается платеж по кредитной карте, не сможет защитить денежные средства от пристава.

Да, кредитные деньги не являются собственностью должника, юридически - это деньги банка который выдал кредитную карту. Но сам счёт, пусть даже и ссудный - это обычный счёт - не кредитный, а значит деньги хранящиеся на нем подлежат взысканию в общем порядке. Поэтому до даты погашения задолженности по кредитке они вполне себе могут и не дожить.

А вот теперь поразмышляем, приставы перекрыли лазейку и теперь списывают все денежные средства поступившие на ссудный счёт. Да, просуженная взыскиваемая задолженность будет погашаться, но параллельно с этим у гражданина-должника будет образовываться новый долг, который будет расти в геометрической прогрессии благодаря всяким неустойкам, штрафам, пеням… Опять суды, опять приставы, опять удержания…

А как в этом случае поступят банкиры? Да, я понимаю если взыскивают твой долг, то ты будешь несказанно этому рад. А если нет, и все денежки предназначенные для тебя будут уходить у тебя из - под носа? Это же рост кредитной задолженности и связанные с ней убытки, а так же судебные волокиты…так себе перспективка.

Не обойдут стороной и ипотечников. Что придумают приставы - не известно. Пока вносить ежемесячные платежи можно напрямую на кредитный счёт путем внесения их через кассу банка, либо переводить при помощи третьего лица.

На сегодня у меня есть карта-рассрочки «Халва» (кредитки банки заблокировал из-за долгов). Пристав направил постановление об аресте данной карты, сотрудники банка звонят и просят вносить ежемесячные платежи наличными через кассу чтоб их не арестовали приставы. Я же вношу по старинке, через мобильный банк - банк же пока не отдает деньги приставам, а списывает их в счёт погашения рассрочки. Жаль, не удастся провести эксперимент, оставшаяся сумма к погашению 1500 рублей, хотя её можно растянуть внося минимальный платеж 137 рублей.

А вот с ипотекой история другая, я вношу ежемесячные платежи не на свой судный счёт, а на судный счёт банка - то есть в банке открыт один ссудный счёт для приема платежей от всех клиентов… Интересно, как в этом случае приставы себя поведут?
Похоже, вариант с получением заработной платы на кредитную карту - отпадает…  В своем интервью директор ФССП Дмитрий Аристов рассказал о новых методах взыскания задолженности.
2 минуты
790 читали