Найти в Дзене
14 подписчиков

Азиатский мармелад

Порции: (5 )
Общее время: 80 минут

Ингредиенты:
Кокосовые крем сливки KARA - 100гр
Пюре манго с/м - 150гр
Пюре маракуйи с/м - 150гр
Сахарный песок - 180гр
Пектин NH - 20гр
Сироп глюкозы - 180гр
В чашке смешайте сахар и пектин NH. В сотейнике растопите пюре манго, пюре маракуйи, сироп глюкозы и кокосовые крем сливки Kara. Когда масса подошла к 40 градусам, всыпайте смесь сахара и пектина, постоянно помешивая венчиком. Далее варите смесь до 107 градусов, постоянно помешивайте лопаткой. Важно соблюдать верную температуру, используя термометр. Вылеваем массу в металлическую рамку, она ставится на силиконовый коврик. Примерно через час мармелад полностью схватится, подготовьте острый нож и линейку. Сначала нарезаем полоски, а потом из них кубики. В емкость насыпьте мелкий сахар. Обваливайте каждый кубик в нём.Разложите мармелад на решетку примерно на час. Это нужно для того, чтобы появилась лёгкая корочка. Она сделает мармелад прочнее и вкуснее. В помещении должно быть достаточно сухо, можно поставить к батарее, например. Через час мармелад будет готов.
готовили уже? поделитесь успехами в комментариях!
#ппрецепты #kara #рецепты #мармелад #ппсладости #пп #кокосовыесливки
Азиатский мармелад Порции: (5 ) Общее время: 80 минут  Ингредиенты: Кокосовые крем сливки KARA - 100гр Пюре манго с/м - 150гр Пюре маракуйи с/м - 150гр Сахарный песок - 180гр Пектин NH - 20гр Сироп...
Около минуты