Найти тему
51,6 тыс подписчиков

Диетолог назвала 4 необычных ингредиента долголетия


Специалист по питанию Габи Заромскуте рассказала о том, что люди незаслуженно исключают из своего рациона. Диетолог объяснила, какие необычные вещи помогут сохранить здоровье.

Сердцевина яблок и груш

Диетолог призналась, что съедает сердцевины яблок и груш, хотя и без косточек. Она объяснила, что кожура фрукта, мякоть и сердцевина питают различные кишечные микробы. Наличие большого количества хороших кишечных бактерий уменьшает воспаления и улучшает иммунитет в целом.

Кожура фруктов и овощей

Кожура не только питает кишечный микроб, но также содержит клетчатку. Клетчатка необходима для снижения риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника. Диетолог порекомендовала промыть кожуру яблочным уксусом или соленой водой, чтобы обезопасить себя от возможных пестицидов.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые играют решающую роль в здоровье кишечника и, следовательно, в общем состоянии здоровья. К ним относят кефир, маринованные овощи, йогурт и чайный гриб.

Цельные продукты

Цельной едой считаются необработанные и нерафинированные пищевые продукты. Диетолог объяснила, что организм лучше усваивает цельные продукты, что может защитить от хронических заболеваний и увеличения веса, передает Daily Express.
Диетолог назвала 4 необычных ингредиента долголетия  Специалист по питанию Габи Заромскуте рассказала о том, что люди незаслуженно исключают из своего рациона.
1 минута
489 читали