Найти тему

А не сварить ли мне борща 🍲? Вот возьму и сварю. Я не буду здесь обсуждать происхождение этого супа и все его возможные виды приготовления. Я люблю борщ🍲 и готовлю его по своему рецепту. Итак, начнем.

Ингредиенты:
- куриные ножки 🍗,
- овощи (капуста 🥬, лук 🧅, морковь 🥕, картофель🥔, перец сладкий🫑, помидоры🍅, свекла, зелень),
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, универсальная приправа, сушёный сельдерей, сушёная петрушка),
- уксус или лимонный сок 🍶,
- сахар 🧂.
Подготовка
Так как я не люблю излишне жирные супы, то ножки куриные я отвариваю в отдельной кастрюле.
Свеклу натираем на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду и поливаем 1-2 столовыми ложками уксуса или лимонного сока для сохранения цвета свеклы. Дальше добавляем 1 столовую ложку сахара и тушим в течение 10 минут на среднем огне.
Приготовление
Берем кастрюлю добавляем в нее бульон от куриных ножек. Доводим до кипения. Капусту режем🔪 соломкой и кладём в кастрюлю, добавляем картофель и куриное мясо. Оставляем вариться на среднем огне🥘.
Обжариваем на сковороде лук, морковь и сладкий перец. Так как я не люблю томатную пасту, то добавляю обычные помидоры. Даём овощам потушиться 10 минут и добавляем в кастрюлю вместе с заранее приготовленной свеклой. Кладём любимые специи. Даём супу закипеть, и убавляем огонь до самого минимума. Оставляем суп томиться примерно на 1-1.5 часа.
Перед подачей можно добавить в тарелку чеснок🧄 и любимую зелень.
Приятного аппетита🥣!
А не сварить ли мне борща 🍲? Вот возьму и сварю. Я не буду здесь обсуждать происхождение этого супа и все его возможные виды приготовления. Я люблю борщ🍲 и готовлю его по своему рецепту.
1 минута
1360 читали