Найти тему
4582 подписчика

✔ Именно такие простые манипуляции превратят обычную вареную картошку в настоящий кулинарный шедевр.


Друзья, вы уверены, что сварить картошку - проще простого. И это действительно так. Но! Есть несколько нюансов, благодаря которым картошка получается нежнее, ароматнее и вкуснее. И профессиональные кулинары этим активно пользуются.

🔥 Как же правильно сварить картошку?
✔ Очищенную и нарезанную средним кубиком картошку заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту и солим по вкусу.
✔ А теперь сразу же добавляем в кастрюлю тот самый секретный ингредиент - это очищенные и слегка придавленные зубчики чеснока. Чеснок должен отдать картошке максимум вкуса и аромата.
✔ После отваривания картошки, зубчики чеснока из кастрюли убираем и выбрасываем.

🌿 Что ещё можно добавить в картошку при варке?
✔ Кроме чеснока к вареной картошке можно также добавить половину головки репчатого лука, 2-3 лавровых листа или горошины черного перца.
✔ По окончании процесса варки и лук, и перец, и лавровый лист следует убрать из кастрюли.

🌿 Что же добавить в готовую вареную картошку?
✔ Для того, чтобы вареная картошка получилась еще нежнее и ароматнее, в готовом виде можно добавить к ней сливочное масло, мелко нарезанный свежий укроп и все тот же свежий чеснок, который перед подачей нужно мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через пресс.

❣️ Друзья, а вы знали об этих кулинарных хитростях или нет? Или может у вас есть свои проверенные способы "оживить" обычную вареную картошку? Делитесь в комментариях - мне очень интересно! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал. До новых встреч!😉

Фото: freepik.com
✔ Именно такие простые манипуляции превратят обычную вареную картошку в настоящий кулинарный шедевр.  Друзья, вы уверены, что сварить картошку - проще простого. И это действительно так. Но!
1 минута
595 читали