Найти тему
8840 подписчиков

Мой греческий любимец

Наконец, я приготовила для мамы своё любимое греческое блюдо – кабачковое рагу под названием бриа́м.
Я постаралась воссоздать весь греческий колорит этого потрясающе вкусного и красивого блюда. Даже специально прикупила оливковое масло, пусть и второсортное, но для тушения, запекания и жарки оно отлично подходит. В Греции я такое масло никогда даже не пробовала. Мой покойный грек Димитрис приучил меня к девственному оливковому маслу первого отжима.
Единственный овощ, который я не люблю в бриаме – баклажаны. Отдельно их люблю, а в бриаме – нет.
Несмотря на то, что бриа́м считается овощным блюдом, на греческом острове Левкада домохозяйки готовят его с курицей или свиными отбивными. Я тоже так делаю. Этому научила меня золовка Иоанна. Она всегда готовит бриам с каким-нибудь мясом. Получается более сытно.
Бриа́м в Греции всегда едят с хлебом и брынзой.
Консервы из мелконарезанных томатов я заменила в сегодняшним бриаме на две столовые ложки томатной пасты, которые развела в горячей воде. Из приправ я всегда использую только соль и чёрный молотый перец. Терпеть не могу изобилие пряностей.
Оценила ли мама моё любимое греческое блюдо? Ну, ещё бы! Разве можно не влюбиться в такое вкусное, полезное и красочное блюдо?
1 минута
709 читали