2137 подписчиков
ПОЛЕНТА - РЕЦЕПТ КАШИ, КОТОРУЮ ОБОЖАЮТ ИТАЛЬЯНЦЫ
Абхазы называют ее мамалыга - каша из кукурузной муки. Но кто знает мамалыгу, когда есть более известная полента! Полента - это традиционное и популярное блюдо итальянской кухни. Она готовится из кукурузной муки и имеет очень многогранный вкус, который можно менять, добавляя различные пряности и ингредиенты.
Вам понадобится:
Кукурузная мука - 1.5 стакана
Вода - 6 стаканов
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Сыр - 150 гр.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр.
Готовить будем так:
1️⃣ В кастрюлю налейте 6 стаканов воды и поставьте ее на средний огонь. Когда вода закипит, постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
2️⃣ Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, продолжайте помешивать.
3️⃣ Нарежьте сыр на мелкие кубики и добавьте в кастрюлю, перемешайте, пока сыр не расплавится.
4️⃣ Влейте стакан молока и добавьте масло. Помешивайте, пока полента не получится гладкой и консистенция не станет мягкой и кремообразной.
5️⃣ Добавьте по вкусу перец, перемешайте и начните наслаждаться восхитительной вкусовой гаммой поленты.
6️⃣ Подавайте поленту на стол горячей, в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также, ее можно использовать в качестве основы для различных блюд, добавляя к ней любимые ингредиенты - это может быть овощи, морепродукты, грибы.
❗️А можно дать ей остыть, нарезать на порционные кусочки, обвалять в сухариках и обжарить!
Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом!
1 минута
15 мая 2023
188 читали