Найти в Дзене
30 подписчиков

Ясного дня, друзья.


Сегодня в клубе немного поговорили о том, что мы часто откладываем дела на потом.
У меня у самой такой часто бывает, когда знаю, что надо. А ни как не начну. Надо много дел сделать, и мозг начинает сопротивляться, создавая якобы лень или вообще переводит внимание на другие моменты.

Тем самым незакрытые вопросы, начинают тянуть энергию. Хотим мы этого или не хотим , но даже уходя заниматься чем- то другим, то волей неволей думаешь, что это все равно надо делать. Тем самым мы еще больше устаем.

Потому что в том, что мы делаем , нашего внимания нет, потому что оно находится на том деле, которое надо делать , а нам не хочется. Поэтому по сути мы ни где ничего не делаем. Энергию и к вложили.

Сегодня хочу предложить

Эффективный способ борьбы с «откладыванием» дел на потом

Принцип «вращения педалей велосипеда»
Я часто на своих тренингах привожу пример с велосипедом. Что если ты хочешь в жизни добиться большего, педали крутить надо чаще.

Но сегодня хочу показать другую сторону этого процесса.

Самый простой, и, пожалуй, самый действенный метод, получивший свое название по принципу работы обычного велосипеда.

Вспомните: когда Вы садитесь на велосипед, наибольшие усилие приходится прилагать, когда транспорт только трогается с места.

В этот момент приходиться давить на педали с максимальной силой, придавая транспортному средству первоначальное ускорение.

Дальше становится все легче, и когда велосипед набирает скорость, Вам остается прикладывать минимальные усилия, для поддержания уже набранной скорости.

Суть понятна?

Как ни странно, данная тенденция срабатывает и для повседневных дел. Мозг всячески противится попыткам приступить к выполнению задачи, однако стоит лишь сделать первые шаги – и Вы уже увлечены процессом, а задача перестает казаться Вам невыполнимой.

В качестве примера, возьмем дипломную работу. Сейчас у многих подходит период защиты дипломов, гос экзамены. Ответственная пора у ребят.

10 лет работы в Вузах не прошли даром. Да и бывшие студенты напоминают о себе, когда поздравляют с праздниками. Приятно, что помнят до сих пор.

Ну ладно. Ушла с темы.

Вот надо написать дипломную работу , курсовую работу и тд.

Никак не можете начать, кажется, что сделать предстоит настолько масштабную работу, что даже браться не хочется?

Хорошо, абстрагируйтесь от объема работы, и сосредоточьтесь лишь на первом шаге: титульном листе, оглавлении, введении.

Уж эти действия точно не вызовут у Вас затруднений: просто сядьте и сделайте самое легкое, самое первое дело, связанное с дипломной работой.

Зайдите издалека, пусть даже с создания файла на компьютере с названием «дипломная работа». Когда погрузитесь в процесс, работа над задачей будет казаться Вам гораздо более простой.

Ну как? Заинтересовала начать делать то, что давно откладывали?
2 минуты