Найти в Дзене

Также их можно натереть на терке.

🔸Мелко нарубите зелень и сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Используйте острый нож, чтобы не мять нежную ароматную зелень, а нарезать ее. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Посолите. 
🔸Смешайте катык с холодной водой и лимонным соком, залейте овощи и зелень полученной смесью. Попробуйте и посолите еще, если нужно. Узбекская окрошка готова! Этот рецепт определенно создан для жаркого лета!

5️⃣ Диетическая окрошка на белом квасе

🤗Вариант приготовления популярного летнего супа для тех, кто следит за фигурой. Чтобы снизить калорийность окрошки, советуем не добавлять в суп колбасные изделия и отварной картофель, а вместо сладкого покупного кваса взять домашний. Количество сахара должно быть минимальным. Также вы можете заправить окрошку квасом и минеральной водой в пропорции 1:1. 
Окрошка с укропом, зеленым луком и свежими овощами — отличный выбор для жаркого лета: минимум калорий и максимум пользы.

✅Ингредиенты на 2 порции:
огурцы свежие-2 шт.
лук зеленый-1 пучок
укроп-10 веточек
редис-6 шт.
яйца куриные-2 шт.
соль-по вкусу
квас хлебный-600 мл
зелень-по вкус

🔸Отварите яйца, помойте и обсушите зелень. 
🔸Положите в емкость нарезанный зеленый лук, слегка посолите и помните толкушкой. Выделившийся сок сделает окрошку более пикантной. 
🔸Произвольно нарежьте огурцы и редис, измельчите укроп и яйца. Добавьте все ингредиенты к луку и перемешайте. По желанию можно положить любимую зелень: петрушку, листовой салат и даже щавель. Залейте основу охлажденным домашним квасом.
🤗Диетическая окрошка с укропом, луком и обилием зелени готова! Приятного аппетита! 
✅Если вы все же хотите добавить в холодный суп мясную составляющую, то используйте отварную куриную грудку или натуральную ветчину из индейки. Диетическую окрошку можно готовить не только на квасе, но и на кефире — выбор зависит от вашего вкуса.

6️⃣ Армянская окрошка на мацони
✅Ингредиенты на 12 порций :
картофель вареный-500 г
яйца куриные-8 шт.
редис-500 г
огурцы-500 г
колбаса вареная-500 г
лук зеленый-100 г
укроп свежий-100 г
мацони-1 л
сметана 15%-500 г
вода минеральная газированная-1 бутылка
лимонный сок-50 мл
соль-по вкусу
перец-по вкусу

🔸Нарежьте все ингредиенты для окрошки одинаковыми кубиками, зелень нашинкуйте мелко. То, как будут нарезаны ингредиенты, — очень важно для внешнего вида блюда. 
🔸Перемешайте все ингредиенты (кроме зелени) в большой емкости и добавьте мацони. Можно использовать домашний или магазинный. Также положите в окрошку сметану и перемешайте. 
🔸Добавьте соль и перец. На такой объем окрошки будет достаточно 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, но ориентироваться стоит на свой вкус.
🔸Влейте в окрошку 50 мл лимонного сока и добавьте зелень, снова перемешайте. Основа для армянской окрошки может стоять в холодильнике 2–3 дня. 
🔸Разложите основу для супа по тарелкам, залейте холодной минеральной водой до желаемой густоты, украсьте зеленью.
🤗Армянская окрошка на мацони готова! Не бойтесь изменять рецепт, если не любите в холодном супе вареную колбасу , можете заменить ее на курицу или индейку. Приятного аппетита! 

#НовоспасскоеСМИ
#Новоспасское
#НовоспасскоеСфератв
#Сфератв
#СМИ
2 минуты